Семь благодарностей февралю

Мы вплотную подошли к весне: солнце уже греет капельку теплее (питерская кожа привыкла распознавать пятьдесят оттенков весеннего тепла :)), а воздух пахнет уже совсем по-другому. Рано или поздно (ну и что, что уже почти середина марта) нужно сказать спасибо февралю за разнообразные возможности, которые он мне предоставил.

1. Возможность лучше узнать себя. Эмоционально месяц очень непростой получился. Я поняла, что абсолютно не умею жить в “подвешенном” состоянии — нужен список дел, конкретные решения, более-менее реальные планы, которые можно претворять в жизнь. При этом я абсолютно не склонна быть роботом, механически проставляя галочки в километровом чек-листе, я люблю откладывать и переиначивать — но для комфортного существования нужны планы, на которые можно опираться хотя бы мысленно. Короче, жить без забот о завтрашнем дне — не мое, без конкретики опускаются руки, особенно в ситуациях, когда постоянно задают вопросы о моем ближайшем и дальнейшем будущем, что вводит в бесконечный стресс и ощушается как прессинг.

2. Возможность учить. В этом месяце я была преподаватель-молодец: выпустила группу по курсу интернет-маркетинга. И, конечно, продолжаю читать лекции студентам родного университета. Забавная статистика: года два-три назад студенты были исключительно из России, год назад — часть группы была из Казахстана и Таджикистана, а в текущей группе один студент из Венесуэлы, а еще двое — из Ирака. Просто вдумайтесь, как это звучит: Багдадский государственный университет.

IMG_7691

3. Возможность учиться. Друзья и родственники уже запутались в том количестве и форматах курсов, которые я прохожу за последние несколько месяцев. Теперь пришло время запутать их еще больше, потому что 27 февраля в Питере начался воркшоп “Хорошо быть блогером”, который в Петербурге делают Аня Черных (автор блога “Может быть по-другому”, который я читаю с самых первых постов) и Варя Лялягина (автор блога “Дом, в который хочется приходить” и проекта Start Blog Up). Это не похоже на другие курсы, лекции или уроки, а похоже на творческую мастерскую или мозговой штурм, когда все делятся своими вопросами, сложностями и инсайтами, а потом вместе ищут решение и дают советы.
Проекты у всех очень разные, но уже родные — например, блог Виталины GoVita я уже читала (и даже сохраняла себе в закладки текст “Что мне поможет держать внутренние батарейки заряженными”), а в “Биоградпродукте” покупала косметику после того, как прочитала пост про Dr Hauschka. Так что, можно сказать, собрались все свои :) встречаться мы будем в течение 12 недель, думаю, за это время в блоге будет много качественных изменений.

4. Возможноcть писать. Поскольку времени было в обрез, в этом месяце постов было совсем мало — я написала про нашу фотопрогулку в Стамбуле и, наконец, опубликовала то, над чем мы с десятью девушками работали несколько недель — “WORLDWIDELOVE: 10 историй о межнациональных отношениях”. Сначала хотелось вытащить наружу весь треш, который потенциально может возникнуть, если вы встречаетесь с иностранцем. Потом идея претерпела некоторые изменения, и то, что, получилось, скорее рассказывает о культурных различиях, поиске компромисса и о любви, конечно. Это был очень интересный и полезный опыт, в процессе которого я познакомилась с кучей интересных людей. И, естественно, решила продолжат — сейчас готовлю следующую статью с не менее симпатичными героями и необычными историями.

5. Возможность читать. В феврале я вписалась в забавный флешмоб BookChain, приняв эстафету у Даши Чернявской. Суть простая: нужно купить и отправить книгу на адрес, доставшийся по цепочке. В ответ вам может прийти до 36 книг из разных точек Земли. Моя первая книга уже пришла: забавно, что она была в шорт-листе на ближайшее прочтение (Оруэлл, 1984).
Кстати, мне для полноценной цепочки нужно еще не менее 3-х человек, поэтому, если вам такое интересно, дайте знать в комментариях.

IMG_7769

 

6. Возможность иногда выдыхать. Все вышеописанные дела, конечно, прекрасны, но сопровождаются суетой и беготней (уровень которых хотелось бы максимально снизить в ближайшие несколько месяцев). Поэтому между делом удается выбираться с друзьями в разные злачные места, устраивать семейные ужины, рисовать зенарт (уложиться в месячный курс для меня было неподъемной задачей, поэтому — слава видео-курсам, у которых нет срока давности!), смотреть кино и готовить. За разные кулинарные изыски спасибо компаниям, у которых я продолжаю заказывать коробки — готовлю кебабы (давно пора), бургеры, пасты и даже суп с лапшой удон.

IMG_7602

7. Возможность смотреть. Про кино разговор отдельный. Небольшая предыстория: моя лучшая подруга, с которой мы живём под одной крышей уже пять с половиной лет, обещала отпустить меня замуж, после того, как я выполню три ее условия. Итак, мне нужно посадить сорок розовых кустов научиться делать и месить тесто, правильно варить рис, и — самое важное — посмотреть “Мимино”. В этом месяце мы, вооружившись армянским гранатовым вином, наконец посмотрели этот чудесный фильм.
Еще я потихоньку открываю для себя индийские фильмы — непонятно, почему не делала этого раньше, ведь обожаю, когда в кино поют и танцуют :) горячо рекомендую “Звездочки на земле” (только приготовьте носовые платочки) и “Три идиота”. Под песню из последнего, которая All iz well, я и сама не прочь станцевать, что и делаю регулярно!

Еще же не поздно спросить, как у кого дела, да? :)

comments powered by HyperComments